零碼布應用-DIY專屬的掛飾襪子

星期五, 2月 02, 2018


零碼布

如果你是一個非常重視傳統,喜歡傳統的人,請參考如何製作由Juliet Bowden 提供的製作方式,製作專屬的掛飾襪子

「我發現Laura Ashley新的印花布上市時、讓我有一股衝動想製作聖誕節裝飾掛襪。每一款花色都非常漂亮、無法忍受只選一種花色。這次選購了2-3種不同花色的布回家自行組合搭配。設定襪子上方反折裝飾,滾邊,襪子的腳趾和襪跟在圖案上做搭配變化。您有感覺到成品是非常的高雅且具有特色?自製聖誕襪掛飾完成、祝大家、聖誕快樂


必備材料:Laura Ashley的布 3種花色:50cm襪身、20cm上方反折部分、30cm斜紋布・吊掛用裝飾布環、跟和腳趾的材料/ 線 / 滾邊繩/ 接着芯 / 剪刀 縫衣車

作法:
Step 1:  襪子主體2片正面向內側、先裁剪襪子本體的部分。再來剪裁上方裝飾返折的部分。在使用同一個紙樣剪好內襯的接着芯。在襪子本體內側用熨斗將接著芯熨燙完成。裝飾返折的部分也一樣用熨斗把接著芯熨燙完成。

Step 2:  把襪跟和腳趾的部分貼上接著芯。同樣使用相同的方法裁剪第二個組合的材料 備妥。


Step 3:  撥開襪跟和腳趾的接著芯背膠紙、用熨斗熨燙黏著。

Step 4:  用裝飾車縫線、車縫本體和腳趾與襪跟內側。

Step 5:  襪子本體2片正面向內對齊、上方預留1cm開口留縫分進行車縫。 

Step 6: 斜紋布才成46cm×4cm備用、滾邊繩也裁剪44cm備用。

Step 7: 使用滾邊専用的車縫配件、將滾邊繩車縫完成。

Step 8:  反摺部分正面向內對齊、長邊夾滾邊的布。盡可能接近滾邊繩進行車縫。


Step 9: 車縫完成打開、短邊的邊邊預留縫分車縫1cm。翻面滾邊不像下折

Step 10: 裁剪20cm x 4cm備用、對折正面向內、單邊預留縫分進行車縫、單邊短邊預留反折孔、車縫完成翻成正面。
Step 11: 反折的部分與本體(現在是正面向內的狀態)用珠針固定、車縫翻面完成的掛繩對折、放置在反折與襪子本體中間。由內側進行車縫


Step 12: 車縫完成再翻回正面,成品完成。就可以當成聖誕節裝飾用品使用!

撮影: Antonia Attwood

這款樣式高雅的裝飾用聖誕襪就完成!請大家找機會動手試做看看。

歡迎參觀選購

※本文圖片來源於日本的LAURA ASHLEY 的網站。
※請注意被張貼在這裡的產品形象,與實際產品,有可能是顏色和設計有所不同。
※商品的展示和庫存狀況因每家分店而異,可洽詢各店鋪。
※最新雜貨商品可至網路商店詳細瀏覽:http://www.laura-ashley.com.tw

相關文章推薦

0 則評論

行動條碼

訪客留言版

追蹤者