寒冷季節小甜點

星期四, 1月 04, 2018



香雪球花系列  https://goo.gl/KhDtyz
朱槿花系列 https://goo.gl/aoCYop

又到每天氣溫直直降溫的季節,也是享用好茶和美味甜點,舒適度過於快午後時光的時節。今日再次邀請「Extraordinary ChaosSALA女士為大家介紹適合秋天的點心。


「毎年這個季節來臨時,在鄉村都是風雨交加的天氣,我住的地方是在一個小山丘上比平地天氣還更寒冷。非常懷念晴空萬里  藍藍的天空的日子!所以在這個季節,我大多會在廚房度過愉快的時光。避開室外的風雨與家族成員一起度過溫暖舒適的時光。」



「最近和兒子一直都無法找到優閒的時間,兒子剛好在青少年階段最愛享用美食的年紀。幾週前利用兒子joe學校臨時安排不用到校上課的時間,安排母子可以一起下廚的機會。」


「剛好發現LAURA ASHLEY有上市一款可愛的茶杯組,想一起介紹給大家,所以今天的下午茶就來使用這款新商品。下午茶大家的印象不會是只有夏天的午後享用吧?」



「在秋天的午後下著寒冷的細雨,土司和蛋糕,搭配溫熱的湯品是最適合的。今天下午茶就製作番茄湯搭配烤土司、巧克力碎片裝飾的棉花糖、和胡蘿蔔蛋糕。

「和兒子在準備下午茶餐點時  一起閒聊學校發生的趣事、度過優閒的時光。學校的狀況、作業?還有最近校內的校内八卦新聞・・・?等等、剛好是可以了解他在學校的生活點滴的機會。」

「同桌 一起慢慢享用自己手作的點心,滿載的溫馨與成就感。外面風雨交加的午後,推薦・・・您與家族成員在下午的時間一起製作蛋糕度過悠閒的家庭時光。」


為大家介紹美味的胡蘿蔔蛋糕製作方法
材料: 黑糖 175g / 砂糖 100g / 混合麵粉(市售混合蛋糕粉)100g / 市售混合調味料香料 湯匙2 湯匙 / 小蘇打 大湯匙 1湯匙 / 蛋2個 / 葵花油 150 ml /胡蘿蔔泥 175g / 柑橘皮 1顆 / 裝飾用奶油: 奶油 70g / 奶油起司 180 g / 裝飾用糖粉 70g / 柑橘口味果乾 少許



■ 烤箱預熱達 180C/160C
12孔杯型蛋糕模型、製作杯子蛋糕。
■ 砂糖、麵粉、小蘇打、市售混合調味料香料、柑橘皮磨成泥混和、加入蛋、油、胡蘿蔔泥。全部均勻混合完成  等量放置杯子蛋糕模型內、烤箱烤約20分~25分鐘左右。刀子插入烤好的蛋糕  沒有沾黏任何材料 代表已經完成
■ 一個一個從模型拿出來、放在架上冷卻約20分鐘。
■ 裝飾用奶油: 奶油變軟之後、加入奶油起司和裝飾用糖粉再次混合。
■ 杯子蛋糕上方塗滿裝飾用奶油、撒上柑橘口味果乾  完成。



不知大家在寒冷的冬天、怎麼安排與家人度過悠閒的午後時光?

餐具.點心架.碗盤 → https://goo.gl/NwB2GC
馬克杯.玻璃杯.杯碟組  https://goo.gl/27gj8e
圍裙隔熱套  https://goo.gl/YQYr4X
杯墊.餐墊  https://goo.gl/kfaZLb
香雪球花瓷器系列  https://goo.gl/KhDtyz
朱槿花瓷器系列 https://goo.gl/aoCYop



歡迎參觀選購

※本文圖片來源於日本&英國LAURA ASHLEY 的網站於分店所展示的穿搭圖。
※請注意被張貼在這裡的產品形象,與實際產品,有可能是顏色和設計有所不同。
※商品的展示和庫存狀況因每家分店而異,可洽詢各店鋪。
※最新雜貨商品可至網路商店詳細瀏覽:http://www.laura-ashley.com.tw 

相關文章推薦

0 則評論

行動條碼

訪客留言版

追蹤者