印花布手做人造花

星期二, 1月 24, 2017


LAURA ASHLEY的部落格上曾介紹過使用商品素材製作可愛的手工創意品,對於居家佈置
都有意想不到的效果,此次要推薦適合各種的節日的手工作品,引用部落客Brittany的「The House That Lars Built」,看字義就是用LAURA ASHLEY的布製作美麗的花,那麼,我們就開始與Brittany來學習如何製作人造花!


需要的材料
LAURA ASHLEY的零碼布、剪刀、人造花專用的鐵絲(白色的鐵絲) / 綠色系的布(製作葉子,請選用您喜愛的顏色) / 綠色的可彎的鐵絲(乾燥花的花稈) / 花瓣與葉片的紙板(請由網址處下載  https://goo.gl/RSSiHW) / 熱熔膠  剪鐵絲的剪刀/膠水(用來稀釋膠水的溶劑,請依照膠水材質選用,用來固定布的硬度) / 油漆刷  蠟紙




製作步驟
1.請依照紙板剪裁7片小花瓣,14片中尺寸的花瓣,然後10片最大片花瓣,以及2片葉片。
2. 剪裁好的花瓣布  並排在蠟紙上面,用油漆刷將膠水刷在花瓣和葉片上面,乾透之後,請翻反面再刷一次。
3.準備鐵絲,用熱溶膠固定在花瓣和葉片內側。
4.從最大片的花瓣開始固定在人造花稈上面。花瓣固定順序由大 每一層都稍稍向下方移動  增加層次感。最後在固定最小的花瓣在最外層、然後將每一片花瓣稍稍往外翻增加花朵的生動感這樣就完成一朵花。
5.之後在適當的位置上黏貼葉片  同時彎曲增加造型度。



















是不是很適合用來變換氛圍,也非常簡單容易上手吧!
這麼美麗的人造花,就跟著步驟來裝飾您居家的地方 
有想好要選用哪一款花色的布進行製作人造花? 
照片引用自: Ashley Isenhour

歡迎參觀選購

※本文圖片來源於英國的LAURA ASHLEY 的網站和分店所展示的穿搭圖。
※請注意被張貼在這裡的產品形象,與實際產品,有可能是顏色和設計有所不同。
※商品的展示和庫存狀況因每家分店而異,可洽詢各店鋪。
※最新雜貨商品可至網路商店詳細瀏覽:http://www.laura-ashley.com.tw

相關文章推薦

0 則評論

行動條碼

訪客留言版

追蹤者